世界杯买球-2022入口

您当前所在位置: 首页  新闻资讯  新闻中心
新闻中心
学院举办2021-2022学年共青团工作表彰大会暨“喜迎二十大,唱响新征程”主题合唱比赛
发布时间:2022-06-16    阅读次数:10

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝建团100周年, 6月12日下午,世界杯买球入口在翡翠湖校区科教楼报告厅举办2021-2022学年共青团工作表彰大会暨“喜迎二十大,唱响新征程”主题合唱比赛。校团委书记武国剑、院党委书记秦广龙、副书记兼纪委书记张金锋、副院长张大伟及团委相关负责人、辅导员、班主任和获奖学生代表、2020级、2021级全体学生参加了本次活动。

大会在激昂的《中国共青团团歌》中拉开序幕。学院党委副书记兼纪委书记张金锋宣读了《关于表彰世界杯买球入口2021-2022学年共青团工作先进集体和先进个人的决定》。与会领导老师为获得表彰的学生代表颁发荣誉证书。学院优秀青年标兵获得者聂瑾玉作为学生代表发言。学院党委书记秦广龙做总结讲话,首先,他代表学院党委对受到表彰的同学表示祝贺,对一年来共青团的工作给予了充分肯定,他强调了共青团工作的重要作用,鼓励团学骨干和广大青年学生坚定理想信念,不懈努力奋斗,在实践中锻炼自己,不断开拓创新,做时代的弄潮儿,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中放飞青春梦想,在“强国有我”的铮铮誓言中彰显青春力量。

表彰大会结束后,“喜迎二十大,唱响新征程”主题合唱比赛拉开序幕,学院大一大二的17个团支部先后进行了班级风采展示及合唱。合唱分为“烈火岁月,红日初生”“峥嵘岁月,鲲鹏正举”“逐梦岁月,青春昂首”三个篇章。《错位时空(五四特别版)》《万疆》《保卫黄河》《没有共产党就没有新中国》等歌曲的演唱,引领同学们重回战火纷飞的年代,追忆激情燃烧的岁月,重温党史,坚定信念,提振信心;《夜空中最亮的星》《大中国》《祖国不会忘记》《歌唱祖国》《国家》《我和我的祖国》等歌曲的演唱中,同学们将对祖国的深情,以歌声传递,为祖国为党送上最诚挚的祝福;《New boy》《我的未来不是梦》《一起向未来》《我们都是追梦人》《明天会更好》《我爱你中国》等歌曲表达了同学们青春逐梦新时代的朝气活力,展现了青年力量的势不可挡。在合唱比赛中,各班同学结合朗诵、舞蹈、乐器演奏等多种艺术形式,充分展现了各团支部积极向上的精神风貌,体现了当代青年学生团结奋进的青春旋律。比赛中,同学们热情高涨,声音宏亮,铿锵有力,唱出了对祖国对党的热爱之情,比赛现场高潮迭起,掌声阵阵。最终,智能化工21-1班等3个班级获得一等奖,应化20-1班等5个班级获得二等奖,化工20-1班等9个班级获得三等奖。

张金锋对活动进行了总结点评,他肯定了同学们为合唱比赛所付出的努力和出色的表现,鼓励同学们在日常学习生活中继续保持昂扬向上的精神风貌,夯实专业基础,努力为国家为社会贡献青春力量。

据悉,学院“百年献礼庆华诞,砥砺前行绘新章”庆祝建团百年系列活动伴随着主题合唱比赛的结束也接近尾声,3月至6月,学院组织青年学生通过习总书记建团百年重要讲话学习、团日活动、微团课制作、党史团史知识竞赛、征文诗歌创作、演讲配音等十余项活动及比赛的开展,将十九届六中全会精神、建团百年重要讲话精神学深学透,入脑入心。各团支部积极组织青年学生广泛参与,共有6221人次的同学参加了本次系列活动,同学们通过化工元素徽章收集的形式,以团支部为单位进行积分累计,各团支部化工元素徽章获得数量达5320。其中,高分子19-1班、化工19-3班、应化20-1班、应化20-2班、化工21-2班、应化21-2班在活动中表现突出,获得“化工活力团支部”荣誉称号。

通过庆祝建团百年系列活动的开展,旨在引导同学们在学习教育活动中汲取青春奋进的力量,努力做到心中有目标,脚下有行动,争做新时代的见证者、开创者、建设者,鼓励同学们以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(房虹姣 钱一博 李晨晨/文 刘雨晴 吴家伟/图 张金锋/审核)


地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:世界杯买球-2022入口   管理员登录
关注学院微信公众号: